ABC degli alimenti per il celiaco

Quali sono gli alimenti idonei per il celiaco?
Utilizza il nostro servizio di ricerca per scoprire subito se un alimento è "Sicuro", "A Rischio" o "Vietato" al celiaco.
Un nuovo strumento di supporto informativo, offerto da Glutile.it, per rispondere alla domanda "Quali sono gli alimenti idonei per il celiaco?"
AVVIA RICERCA
Alimenti "Sicuri": sono gli alimenti permessi al celiaco in quanto naturalmente privi di glutine o appartenenti a categorie alimentari non a rischio di contaminazione.
Alimenti "A Rischio": sono gli alimenti che potrebbero contenere glutine in quantità superiore ai 20 ppm o a rischio di contaminazione.
Alimenti "Vietati": son gli alimenti che contengono glutine vietati al celiaco.

N.B.: alcuni alimenti, anche se naturalmente privi di glutine, vengono classificati "A Rischio" in quanto potrebbero aver subito contaminazione durante il processo produttivo.
Gli alimenti classificati "A Rischio" possono essere consumati SOLO se:
sono presenti nel prontuario AIC degli alimenti - oppure - riportano sulla confezione la spiga barrata AIC - oppure - riportano sulla confezione la dicitura esatta "senza glutine".

Non hai trovato l'alimento che cercavi?

Segnalacelo e provvederemo ad aggiungerlo al motore di ricerca.

SEGNALA UN ALIMENTO