Campionato Mondiale della Pizza 2017

Pubblicato il 24 gennaio 2017, da Glutile
Campionato Mondiale della Pizza 2017

La 26a edizione del Campionato Mondiale della Pizza ritorna a Parma, dall’8 al 10 maggio. La più importante manifestazione dedicata al piatto italiano più apprezzato nel mondo ritorna nel cuore della Food Valley italiana, cuore delle eccellenze agroalimentari del bel paese, che mai come in questi anni hanno riscosso importanti successi internazionali.

Un’edizione caratterizzata dall’internazionalità, con diverse tappe di avvicinamento in tutto il mondo, da Melbourne, dove si sono svolte le pre selezioni australiane del Campionato Mondiale della Pizza, a Bochum in Germania, cui seguiranno i prossimi appuntamenti a Shangai – in occasione del Salone Intenazionale Hotelex, dal 28 al 31 marzo – e in Scandinavia per la Pizza Mastercup (a Malmo il 28 gennaio, a Stoccolma il 2 febbraio e a Goteborg il 22 aprile).

Il Campionato Mondiale della Pizza aprirà ufficialmente i battenti lunedì 8 maggio, presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Attesi più di 690 concorrenti provenienti da tutto il mondo, migliaia di visitatori e, soprattutto, centinaia di pizze sfornate dalle numerose postazioni di cottura messe a disposizione per i partecipanti.

Il Campionato Mondiale della Pizza rientra nella storia delle manifestazioni culinarie italiane. Dal 1989 ad oggi la manifestazione ha attraversato letteralmente le mode, gli stili e le tendenze della cucina e non solo, esaltando un piatto sempre più protagonista della cultura alimentare italiana e mondiale.

————

LE GARE:
Pizza Classica
Stile libero individuale e a squadre
Pizza Senza Glutine
Pizza in Teglia
Pizza Napoletana STG
Pizza in Pala
Pizza più larga
Pizza a Due
Pizzaiolo più veloce
Trofeo Heinz Beck
World Pizza Team

————

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:
Lunedì 8 maggio
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

Martedì 9 maggio
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 inizio di tutte le gare gastronomiche e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

Mercoledì 10 maggio
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.
Dalle ore 10.00 proseguimento gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.
A seguire gara di Stile Libero a squadre e finale di Stile Libero individuale.
Dalle ore 19.30 inizio premiazioni e serata di chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2017.

————

SCOPRI I VINCITORI DELLE PASSATE EDIZIONI:
www.campionatomondialedellapizza.it/hall-of-fame/

————

Via alle iscrizioni dal 2 gennaio: sul sito www.campionatomondialedellapizza.it oppure chiamando il numero 0421 83148.
Fino al 28 febbraio i più puntali potranno usufruire di un’interessante agevolazione economica.

TOPICS: EVENTI