Consigli utili per la preparazione dei cibi

Pubblicato il 9 settembre 2015, da Glutile
Consigli utili per la preparazione dei cibi

Riportiamo alcuni consigli e accorgimenti utili per la preparazione dei cibi senza glutine:

Lava le mani dopo aver manipolato alimenti contenenti glutine per evitare ogni contaminazione.

Mangia frutta e verdura, sono alimenti privi di glutine e ricchi di vitamine e sali minerali.

Elimina il glutine da pentole e stoviglie con un accurato lavaggio.

Non è necessario avere pentole dedicate solo alla cottura dei cibi senza glutine se ben lavate.

Cambia l’acqua di cottura se in precedenza vi è stata cotta pasta con glutine. Il glutine durante la cottura della pasta viene rilasciato nell’acqua e, per le sue caratteristiche di viscosità, verrebbe assorbito dalla pasta senza glutine.
Le stesse avvertenze valgono per l’olio di frittura e altri liquidi di cottura.

Puoi cuocere prodotti senza glutine nello stesso forno in cui vengono solitamente cotti i prodotti con glutine, purché i prodotti senza glutine siano posti sul ripiano superiore del forno per evitare la contaminazione da caduta di glutine dall’alto.

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