Raffaella Oppimitti ci racconta il suo “gfpride”

Pubblicato il 29 aprile 2016, da Glutile
Raffaella Oppimitti ci racconta il suo “gfpride”

”Ho voluto creare un evento nuovo, diverso dagli altri”
Abbiamo fatto alcune domande a Raffaella Oppimitti per conoscere meglio il suo evento "#gfpride"…

Come e quando è iniziata la tua avventura con il #gfpride?
In realtà è una storia che parte da molto lontano, quando da molto piccola mi è stata diagnosticata la celiachia. Ho sempre vissuto a Milano, ed è li che ho iniziato anni fa ad organizzare cene, degustazioni, laboratori, scrivere libri, etc. Poi mi sono trasferita a Rimini e mi sono chiesta subito come mai in una città così viva nessuno avesse pensato di organizzare un evento gluten free. Così ho deciso che l’avrei fatto io, e l’anno scorso è partita questa nuova avventura con la prima edizione del #gfpride.

”#gfpride”, come è nato questo nome?
Sono una persona che vede sempre il bicchiere mezzo pieno. Fin da subito ho scelto di affrontare la celiachia serenamente e con il sorriso, cercando di trasformare i punti di debolezza in punti di forza, di “orgoglio”. Il nome #gfpride penso esprima bene questa mia filosofia di vita.

Tu dici: ”Il #gfpride è un evento diverso dagli altri”, ci puoi spiegare questa affermazione?
Il #gfpride parte da un concetto diverso perché, a differenza di altri eventi, comprende un pacchetto completo dove si può scegliere liberamente se aderire a tutti gli appuntamenti proposti o solo ad alcuni. In questo modo i partecipanti trovano spazio anche per godere di momenti di relax nei quali visitare la città, fare shopping o semplicemente rilassarsi e divertirsi in spiaggia con la propria famiglia. Chi partecipa al #gfpride non si deve preoccupare di nulla dal momento in cui arriva fino al giorno della partenza.

Quali sono le novità di questa edizione?
La novità principale è che quest’anno gli appuntamenti diventano due, uno a Rimini e l’altro a Riccione.
Dal 21 al 28 maggio apriamo la stagione a Riccione con una settimana all’insegna del gluten free con ospiti d’eccezione (presso l’hotel Trieste). Dal 9 all’11 settembre ci spostiamo a Rimini per chiudere la stagione con un weekend “on the beach” all’insegna del mangiare bene (presso l’hotel Corallo).

Fai riferimento ad ospiti di eccezione, chi sono?
Quest’anno eravamo più preparati e l’organizzazione è andata meglio. Siamo riusciti a coinvolgere alcune persone molto note nel panorama del senza glutine: Francesco Favorito - il noto pasticcere, Marcello Ferrarini - lo chef gluten free diversamente gourmet, Marco Amoriello - il pluricampione del mondo di pizza senza glutine, Giuliano Auletta - lo chef dell’Hotel Corallo di Rimini, Carlo Le Rose - lo chef di riferimento per il senza glutine dei “Fratelli la Bufala” e Elvira Ackermann - sommelier e presidente dell’associazione “Le donne della birra”.
Siamo molto orgogliosi di averli al nostro evento.

Progetti per il futuro?
Far diventare il #gfpride un punto di riferimento per Rimini e per i celiaci di tutta Italia, e perché no, diventare un appuntamento itinerante con il senza glutine.

Per concludere, ti chiediamo cosa diresti oggi ad un neo celiaco…
Semplicemente di cercare di affrontare la celiachia con serenità e con il sorriso. Da cose apparentemente negative possono nascerne altre decisamente migliori.

Grazie Raffaella per questa breve ma bella chiacchierata, è stato un piacere conoscerti.
“In bocca al lupo” per il tuo l’evento e complimenti per lo spirito e il modo con cui affronti ogni giorno la celiachia.

Qui tutte le info sull’evento: www.gfpride.com

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