Scuola Italiana Pizzaioli:
Corso "Pizza senza glutine"

Pubblicato il 15 settembre 2015, da Glutile
Scuola Italiana Pizzaioli:<br>Corso

La scuola italiana pizzaioli ha organizzato un corso per insegnare come si produce un impasto senza glutine con una resa ottimale e come si organizza lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza.

Il corso si rivolge a quei professionisti che abbiano interesse a sviluppare delle ricette alternative e vogliano distinguersi dalla concorrenza assicurandosi questa particolare clientela. Tendere la mano a queste persone può essere infatti un modo efficace per conservare un cliente come per acquisirne di nuovi.

Il corso della durata di 12 ore prevede 6 ore di lezione frontale tenute da un Francesca Lagonia, formatore professionista esperta in ristorazione senza glutine e 6 ore di lezione pratica di Graziano Bertuzzo.

Argomenti della parte teorica del corso:

1. Celiachia, celiaci e dieta senza glutine: definizioni e numeri;
2. La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un approvvigionamento sicuro;
3. Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in tavola e asporto;
4. Il menù senza glutine: servizio, accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco;
5. Haccp: il punto critico senza glutine.

Nella parte pratica vedrete come preparare degli impasti senza glutine saporiti e quali accorgimenti adottare per produrre una pizza simile a quella tradizionale.

Il corso si svolgerà il 19-20 ottobre 2015 presso la sede di Scuola Italiana Pizzaioli a Caorle, Via Sansonessa, 49.

Il costo del corsi è: 300€ + iva

Per maggiori informazioni: www.scuolaitalianapizzaioli.it/nuovo-corso-pizza-senza-glutine/

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