Torna Eat’s Easy, il Festival del Gluten Free

Pubblicato il 4 ottobre 2016, da Glutile
Torna Eat’s Easy, il Festival del Gluten Free

Torna Eat’s Easy, il Festival del Gluten Free promosso da AIC Emilia Romagna. Sabato 8 ottobre, al Centro Internazionale Loris Malaguzzi, in viale Ramazzini, 72 - dietro alla stazione centrale FS di Reggio Emilia.

Eat’s Easy è il festival dedicato al senza glutine per tutti: celiaci e non.
Eat’s Easy è un’iniziativa promossa da AIC Emilia Romagna e organizzata da un team di volontari di Reggio Emilia che hanno messo a disposizione la loro passione e le loro competenze per realizzare un’occasione di incontro sui temi del senza glutine, con l’intento di unire informazione, gusto e divertimento.
L’evento si compone di due parti: cucina senza glutine su due ruote e un ricco programma di eventi. Vediamoli nel dettaglio:

COSA SI MANGIA:
Street food gluten free per tutti i gusti, con produzioni artigianali, grazie al coinvolgimento di alcuni ristoratori ed esercenti del territorio.

AIC Reggio Emilia con piadine, fatte a mano, farcite

ForNOglutine con prodotti da forno dolci e salati

Ristorante Il Porto con tortelli gluten free

Ristorante La Grattugia & Naturamica con finger food dolci e salati

Confermata anche la partecipazione di Pause – Atelier dei Sapori
Progetto enogastronomico innovativo dedicato al cibo, ideato e gestito da Reggio Children, sia a pranzo, sia a cena.
Per la cena è gradita la prenotazione: Alina Boaca - Tel. 335 6316567.

Menù Pause – Atelier dei Sapori pranzo € 12,00
Piatto con 3 tipologie di tortelli
Insalata
Acqua naturale e frizzante

Menù Pause – Atelier dei Sapori cena € 20,00
Crostini di polenta, speck e gruyére
Tortelli con ricotta di pecora, pecorino e spinacino crudo
Tortelli al radicchio
Roast-beef e panzanella d’autunno(funghi, zucca, scalogni, pane)

————

PROGRAMMA EVENTI:

ORE 10 “Idee gustose per una colazione senza glutine”
Show cooking con Marco Scaglione chef gluten free

ORE 10 “Pancake speciali e frittelline dolci”
Atelier senza glutine per bambini a cura di Pause Atelier dei Sapori – Reggio Children (gratis per adulti, € 8 euro per bambini – per iscrizioni: eatseasyfest@gmail.com)

ORE 11 “Opening”
Con Francesca Obici Vice – Presidente AIC Emilia Romagna Onlus, Valeria Montanari Assessore agende digitale, partecipazione e cura dei quartieri, Paola Cavazzoni Responsabile progetto Pause Atelier dei Sapori – Reggio Children

ORE 11.30 “Luci ed ombre della dieta aglutinata in celiachia”
Incontro con il Prof Umberto Volta del Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche dell’Università di Bologna, Sergio Amarri e Paola Accorsi rispettivamente Direttore e Dietista di Pediatria Azienda Ospedaliera IRCCS Santa Maria Nuova Reggio Emilia

ORE 14 “Scopriamo il teff con un primo piatto gourmet”
Show cooking con Marcello Ferrarini chef gluten free

ORE 17 “Sport e celiachia: una sfida vincente”
Incontro con il rugbista Martin Castrogiovanni

ORE 19 “Selezione musicale TipoFranco”

ORE 21 “Bixio & The Crooners in concerto”
Con la partecipazione di Let’s Dance Centro Permanente Danza

————

L’ingresso è gratuito (ad eccezione dell’atelier per bambini)

Per informazioni: www.eatseasyfest.wordpress.com

TOPICS: EVENTI