Katiuscia Niutta Chef Gluten Free
     
FOOD BLOGGER

Katiuscia Niutta

Mi chiamo Katiuscia Niutta, ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all'inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione!
I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri.

Chi mi conosce bene sa che sono una persona molto corretta e semplice; mentre chi mi conosce poco pensa che io sia un po dura per il mio modo di pormi. In realtà sono più morbida del burro montato con lo zucchero.
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare.
Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand-by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento.
E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.

La mia testardaggine mi è molto di aiuto perché fa si che io non mi scoraggi degli insuccessi dai quali, tuttavia, esce comunque una buona ricetta.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.
Ho aperto così il blog "Celiachia e Fantasia" e sono diventata una food blogger e chef amatoriale del senza glutine.
Inoltre faccio corsi di gruppo e individuali, show cooking e degustazioni, e due volte all'anno cene di gruppo per il piacere di stare in ottima compagnia.


Tra il 2015 e 2016 sono arrivati i miei primi successi, ho avviato una fantastica collaborazione con l'Isola Celiaca Roma Talenti; ho creato un mini ricettario denominato "Fantasie di Pane" con la NTFood Nutrifree.
Orgogliosamente sono entrata a far parte del World Gluten Free Chef Academy, dopo aver partecipato e classificatami al secondo posto con il mio Panettone senza glutine (Sigep di Rimini gennaio 2016).

LEGGI DI PIU
RICETTE
Primi
Orecchiette senza uova
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Assabesi
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Plumcake al cacao e arancia
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Allumettes
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Biscotti ciocco-caffè
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Colomba Gluten Free
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Pizza Pasquale al formaggio
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Mimosa con crema diplomatica
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Choux Craquelin
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Frittelle Luna Park
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Fette biscottate fibra+ senza uovo
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Castagnole con crema alla vaniglia
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Focaccia a righe ceci e teff
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Tartellette di frolla montata
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Bombe e Ciambelle
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Galette des Rois (Torta del Re)
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Biscotti di vetro e frolla all'albume
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Biscotti cacao e cannella senza glutine e lattosio
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Cantucci con Farina di Castagne, Cioccolato e Mandorle
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Panettone GFDay
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Omini di frolla speziati
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Pangiallo
Food Blogger Katiuscia Niutta
Antipasti
Pandoro Gastronomico
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Frollini naturali all'olio di riso
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Girelle di pizza
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Ciambelline al vino rosso
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Crostatine
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Crostata frangipane al cocco e Namelaka al cioccolato
Food Blogger Katiuscia Niutta
Antipasti
Focaccia pomodorini e basilico
Food Blogger Katiuscia Niutta
Antipasti
Friselle o Freselle
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Tortino zucchine e cannella
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Focaccia con farina di ceci
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Frolla con farine naturali
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Impasto per rosticceria
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Barrette ai cereali
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Ciambella alle mele GlutaBye
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Madeleine
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Simil Rosette Fibra Più
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Finta Pasta Sfoglia senza glutine
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
Muffin carote e lime
Food Blogger Katiuscia Niutta
Primi
Gnocchi di patate con farina di riso
Food Blogger Katiuscia Niutta
Dolci / Dessert
PlumCake pere e cioccolato
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Panini per Hamburger
Food Blogger Katiuscia Niutta
Pane e impasti
Panini al cucchiaio
Food Blogger Katiuscia Niutta
SEGUI KATIUSCIA NIUTTA