ricetta

Alberello di panini alla panna

1,5 ore
6 persone
3

INGREDIENTI E DOSI

Per 1 alberello:
500 gr di farina mix per pane
100 ml di acqua
300 ml di panna liquida fresca
8 gr di sale
7 gr di lievito secco

Alberello di panini alla panna

1,5 ore
6 persone
3

PREPARAZIONE

Metti il lievito secco in una ciotolina con l’acqua a temperatura ambiente e scioglilo, poi aspetta 10 minuti.
Aggiungi la panna leggermente tiepida, poi aggiungi la farina e mescola energicamente, infine il sale e dopo aver impastato bene forma una palla e mettila in una ciotola coperta sigillata con pellicola trasparente per farla raddoppiare di volume, circa 1h.

Prendi l’impasto lievitato sgonfialo senza rimpastarlo poi forma delle palline della stessa misura, mettile una vicina all’altra ma non attaccate perché in cottura cresceranno, forma un alberello posizionando le palline sulla teglia.
Copri la teglia con un telo umido e metti a lievitare per circa 40 minuti in un posto possibilmente caldo.
Prendi la teglia e spennella con panna fresca le palline.
Cuoci a 200° statico per circa 20 minuti e poi sforna.

Puoi guarnire con rosmarino ed erbette tritate.

TOPICS:  PANE E IMPASTI