ricetta

Allumettes

1 ora
2 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Per 7 pezzi:
300 gr. di pasta sfoglia senza glutine

Per la frangipane:
50 gr. farina di mandorle senza glutine
50 gr. burro a temperatura ambiente
50 gr. zucchero a velo vanigliato senza glutine
50 gr. uova
20 gr. farina per dolci senza glutine

Per la glassa:
125 gr. zucchero a velo vanigliato senza glutine
15 gr. di farina per dolci senza glutine
30 gr. albume

Per la finitura:
2 cucchiai di marmellata di albicocche

Allumettes

1 ora
2 persone
1

PREPARAZIONE

N.B.: il tempo di preparazione varia se utilizzate la pasta sfoglia pronta o quella fatta in casa.
Preparate la pasta sfoglia, volendo potete utilizzare quella pronta, in ogni caso ricavate due rettangoli 20x10 e tenete in frigo.

Preparazione frangipane:
Con la foglia in planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unite a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungete le farine impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con pellicola e mettete in frigo.

Preparazione glassa:
Con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina. Coprite con pellicola e tenete da parte.

Prendete la sfoglia dal frigo, stendete su uno dei rettangoli uno strato sottile di frangipane (questo in cottura si gonfia molto) coprite con il secondo rettangolo facendo una leggera pressione per far aderire bene.
Tagliate dei rettangoli 3x10 (ne verrano circa 7) su ognuno stendete un velo di glassa e con un cono di carta forno riempito di marmellata disegnate una griglia a righe diagonali.
Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate in frigo per circa un'ora.
Accendete il forno a 190°C e cuocete per 20 minuti.
Fate raffreddare e gustateli accompagnati da una bella tazza di tè.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT