ricetta

Biscotti speziati di Natale

più di 2 ore
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

320 gr farina mix dolci senza glutine
6 gr bicarbonato
50 gr zucchero semolato
50 gr zucchero di canna
40 gr sciroppo d’acero
75 gr burro
1 cucchiaino raso di zenzero (polvere)
1 cucchiaino raso cannella (polvere)
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano (polvere)
50 ml acqua

Biscotti speziati di Natale

più di 2 ore
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

In un pentolino portare ad ebolizione gli zuccheri, l’acqua e lo sciroppo.
Mescolando di continuo, fare attenzione che non si attacchi; quando arriva ad ebolizione togliere dal fuoco, far sciogliere il burro, aggiungere le spezie ed a questo punto lasciare raffreddare.
Mescolare in una ciotola la farina ed il bicarbonato. Aggiungere un pò alla volta la farina nel pentolino, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorare l’impasto con un mestolo di legno e successivamente con le mani, ottenere un panetto morbido (non troppo appiccicoso, in questo caso aggiungere un pò di farina).
Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 10-12 ore.

Successivamente si può lavorare l’impasto con il mattarello, stenderlo sul piano infarinato e ricavare con delle formine dei biscotti alti 3-4 mm.
Farli cuocere su di una teglia ricoperta con la carta da forno, a 180 gradi, per circa 10 minuti.
Quando cominceranno a dorarsi e a scurirsi leggermente saranno pronti.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT