ricetta

Cannolo con crema di ricotta, limone Igp e cannella

30 min
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Per il cannolo:
300 gr. di farina senza glutine
3 uova
1 tuorlo
120 gr. zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
1 bacca di vaniglia

Per la farcia:
300 gr. ricotta di mucca
3 cucchiai di yogurt
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella
1 limone grattugiato IGP

Cannolo con crema di ricotta, limone Igp e cannella

30 min
4 persone
1

PREPARAZIONE

In una planetaria mettere la farina , con lo zucchero a velo ed il sale amalgamare, successivamente aggiungere le uova con l’aceto,la vaniglia ed il miele. Continuare ad impastare per qualche minuto , una volta ottenuto un impasto liscio, avvolgerlo nella pellicola, e lasciare riposare per 30 minuti in frigo.
A questo punto procediamo con la preparazione della crema, in una ciotola versare la ricotta, lo zucchero, la cannella,lo yogurt e la buccia del limone, con l’ausilio di un minipimer amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, delicato e senza grumi.
Lavorare la crema per qualche minuto, successivamente passare il composto in una sac a poche.

Passati i 30 minuti andiamo a lavorare il nostro impasto, con l’ausilio di un mattarello stendiamo la sfoglia dallo spessore di mezzo centimetro. Tagliare con una rotella da cucina ed unire i due lati opposti in modo da ottenere il nostro cannolo, bucare con una forchetta e friggere a 200° per 3 minuti circa, completata la cottura andiamo a farcire con la crema di ricotta e dei frutti a piacere.
Il nostro dessert potrà così essere degustato.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT