ricetta

Castagnaccio ai Mirtilli Rossi

1 ora
6 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

500 gr. farina di Castagne
600 gr. acqua
100 gr. pinoli
100 gr. noci sgusciate
100 gr. mirtilli rossi
1 rametto rosmarino
3 cucchiai di olio evo
Sale

Castagnaccio ai Mirtilli Rossi

1 ora
6 persone
2

PREPARAZIONE

Preparate il vostro castagnaccio, iniziando a lavare bene i mirtilli e a lasciateli in ammollo in acqua per 10 minuti.
Prendete le noci e tagliatele a pezzi piccoli.
Prendete una ciotola e versate la farina di Castagna, il sale, l'acqua e 2 dei 3 cucchiai di olio evo. Girate con una frusta evitando di formare grumi.
Versate i pinoli, le noci e anche i mirtilli rossi lasciandone di ognuno una manciata da parte.
Prendete una tortiera rettangolare o tonda (rettangolare cm 30x22, tonda diametro di 32 cm) e versate tutto il composto.
Cospargete il terzo cucchiaio di olio evo e anche le noci, i pinoli e i mirtilli rossi messi da parte.
Cospargete inoltre gli aghi di rosmarino.
Infornate a 200°C per 30 minuti circa.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT