ricetta

Chicharron peruano

più di 2 ore
2 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

600 gr. pancetta di maiale
1 aglio secco intero
10 gr. pepe nero in grani
2 cipolle rosse
1 mazzetto menta fresca
1 peperoncino rocoto rosso fresco
4 lime
2 patate peruviane dolci
4 panini senza glutine
Olio di semi di girasole
Olio extra vergine d’oliva
Sale/pepe macinato q.b.

Chicharron peruano

più di 2 ore
2 persone
1

PREPARAZIONE

In un tegame con abbondante acqua far cuocere per circa 2 ore la pancetta di maiale intera, l’aglio e il pepe nero in grani. Finita la cottura, lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliare la cipolla a juilienne, condirla con lime, olio extra vergine d’oliva, menta tritata e peperoncino rocoto tritato.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa 1 cm, friggerle in abbondante olio di semi. Friggere la pancetta, dopo averla divisa in due parti, in olio di semi fino a farle prendere un colore dorato. Tagliare i panini a metà, e comporre nella maniera seguente: patate dolci, pancetta di maiale scaloppata, cipolla marinata.
Servire la mattina con una tazza di caffè, oppure ai pasti principali con un buon bicchiere di vino rosso.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze

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