ricetta

Choux Craquelin

1 ora
6 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Per il Craquelin:
25 gr. di burro morbido
30 gr. di zucchero di canna
40 gr. di farina per dolci senza glutine

Per la pasta Choux:
100 gr. di acqua
75 gr. di riso finissima consentita
15 gr. di fecola di patate consentita
40 gr. di burro
2 uova
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
Un pizzico di sale

Choux Craquelin

1 ora
6 persone
1

PREPARAZIONE

Preparazione Craquelin:
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la farina e lavorate fino a rendere omogeneo il tutto.
Con il matterello stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spesso di circa 2 mm e riponete in frigo.

Preparazione pasta Choux:
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua, il sale e scioglietevi il burro, quando arriva all'ebollizione, mettete in una sola volta le farine setacciate con lo zucchero.
Girate e amalgamate bene per circa 2 minuti, quando diventerà una palla e il fondo inizierà a friggere, spegnete e trasferite il composto in una ciotola o nella planetaria e fate intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola, e versate a filo poco alla volta al composto mentre la planetaria è in funzione, con accessorio a K oppure con un cucchiaio se si è versato nella ciotola.
Finita questa procedura risulterà un composto cremoso ma sodo, mettetelo in una tasca da pasticcere, create dei mucchietti di impasto.
Tutto questo su una leccarda ricoperta da carta forno.
Dal frigo prendete il craqueline, ritagliate dei cerchi con diametro minore dei bignè e adagiate sulla superficie.
Cuocete a forno già caldo a 230° per 15 minuti e poi abbassate la temperatura a 190° per 10 minuti.
Fate freddare e utilizzate.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT