ricetta

Ciambelline al vino rosso

1 ora
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

190 g di farina "Senzaltro" preparato per pane e focaccia
2 g lievito di birra fresco
70 g di zucchero semolato
30 g di olio evo
30 g di vino rosso
30 g di acqua
zucchero per copertura q.b.

Ciambelline al vino rosso

1 ora
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua poi aggiungete lo zucchero, l'olio, il vino e la farina, impastate bene il tutto.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro, prendete piccole parti fate dei bastoncini lunghi 10cm, strofinandoli con il palmo della mano su una tavola per pasta, ripassateli nello zucchero e chiudeteli a forma di ciambella, sovrapponendo le estremità.
Adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete a 180°C per 20 minuti.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT