ricetta

Crema pasticcera senza glutine

Pubblicato il 23 marzo 2016, da Elly
15 min
2 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

250ml latte intero
65g zucchero semolato
60g farina di riso
2 tuorli
1 baccello di vaniglia

Crema pasticcera senza glutine

Pubblicato il 23 marzo 2016, da Elly
15 min
2 persone
1

PREPARAZIONE

Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e mettetelo insieme al latte in una casseruola dal fondo pesante, quindi accendete la fiamma al minimo e portate a ebollizione.
Nel frattempo con la frusta elettrica montate i tuorli insieme allo zucchero fino a che non diventeranno di colore chiaro e non molto spumosi.
Aggiungete quindi la farina di riso, continuate a mescolare fino a che non sarà ben amalgamata. Versate pian piano il latte fino a che non otterrete una crema liscia e omogenea, che farete raffreddare prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT