ricetta

Croccanti al vin santo

più di 2 ore
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Per la pasta:
350 gr farina senza glutine
1 bustina di lievito per dolci consentito
100 gr mandorle tritate
1 uovo
200 gr burro morbido
100 gr zucchero semolato

Per la crema:
180 gr Philadelphia
2 cucchiai di cacao consentito
2 cucchiai di vin santo
1 foglio di colla di pesce consentita
50 gr zucchero a velo

Croccanti al vin santo

più di 2 ore
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

Mescolare farina, burro, zucchero, uovo e lievito in una ciotola, amalgamando bene gli ingredienti.
Far riposare coperto in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare la crema: mescolare il formaggio cremoso, lo zucchero a velo ed il cacao fino ad amalgamare il tutto; separatamente far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina di acqua fredda per qualche minuto.
Intiepidire in un pentolino il vin santo, e far sciogliere la colla di pesce (strizzarla accuratamente prima di immergerla nel vino).
Far raffreddare ed unire alla crema, mescolando accuratamente.

Stendere la pasta e ritagliare dei dischetti che dovranno ricoprire gli stampini, dopodichè farli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti (fino a che non risulteranno dorati).
Una volta raffreddati riempirli con un cucchaino di crema, dopodichè mettere in frigorifero e far riposare per un’oretta.
A questo punto i dolcetti croccanti sono pronti!

TOPICS:  DOLCI / DESSERT