ricetta

Crostatine ricotta, rum e caffè

1,5 ore
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Pasta frolla (250 gr. farina mix Frolla Revolution, 100 gr. zucchero semolato, 100 gr. burro freddo, 1 pizzico di sale, 1 uovo)
500 gr. ricotta
250 gr. zucchero
1 tazza caffè
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio di caffè in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro senza glutine
1/2 cucchaio di cannella
3 uova

Crostatine ricotta, rum e caffè

1,5 ore
4 persone
1

PREPARAZIONE

Preparare la frolla: mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, il sale e l'uovo.
Ottenere una palla liscia ed omogenea che sarà fatta raffreddare e rassodare in frigorifero per circa mezz'ora.

Fare il caffè con la moka e far raffreddare; nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed aggiungere successivamente la ricotta, il cacao, la cannella e la polvere del caffè.
Infine aggiungere il rum ed il caffè. Continuare a mescolare.

Stendere la pasta frolla e ricoprire gli stampini, aggiungere il ripieno e decorare con alcune strisce di frolla sulla superfice.
Infornare per circa 1 ora a 170 gradi.

Spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT