ricetta

Finta Pasta Sfoglia senza glutine

più di 2 ore
4 persone
6

INGREDIENTI E DOSI

125 g farina mix per Pasta Nutrifree
100 g Philadelphia
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro bavarese a pezzi
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
Tuorlo per la finitura

Preparazione: 4 ore e 30 minuti
Difficoltà: media

Finta Pasta Sfoglia senza glutine

più di 2 ore
4 persone
6

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate grossolanamente, non dovrà essere perfetta. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora. Stendete l'impasto creando un rettangolo di 1 cm di spessore e fate le classiche 3 pieghe, ristendete e fate altre 3 pieghe, coprite con pellicola e rimettete in frigo per 1 ora.
Questa operazione va fatta per altre 2 volte, in questo caso con pieghe a 4, lasciando riposare in frigo per 1 ora dopo ciascuna operazione di piega. Trascorso l'ultimo tempo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore sempre di 1 cm e createvi le forme desiderate, spennellate la superficie con il tuorlo.
Se volete farle dolci spolverate con zucchero semolato, per il salato non c'è bisogno.
Cuocete in forno caldo, a 190°C per 15 minuti, fino a doratura e asciugatura, l'impasto è abbastanza umido.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT