ricetta

Focaccia con farina di ceci

1,5 ore
6 persone
3

INGREDIENTI E DOSI

250 g farina per pane Revolution
50 g farina di ceci
8 g lievito di birra fresco
200 g acqua tiepida
20 g di olio evo
6 g di sale fino
3 g aceto di mele

Stampo: 20x20

Focaccia con farina di ceci

1,5 ore
6 persone
3

PREPARAZIONE

In una ciotola, o nella planetaria, sciogliete il lievito in un po di acqua, aggiungete le farine e l'olio, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, per ultimo il sale e l'aceto.
Versate l'impasto, che sarà cremoso, in un contenitore ricoperto con carta forno.
Fate lievitare per 1 ora nel forno caldo, poi delicatamente con la punta delle dita create in superficie dei solchi e versate un filo di olio, spolverate con sale e rosmarino, rimettete a lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 minuti.
Sfornare un filo di olio e gustare.

TOPICS:  PANE E IMPASTI