ricetta

Friselle o Freselle

2 ore
6 persone
5

INGREDIENTI E DOSI

250 g farina Pane e Co. Ad ogni Ora
150 g acqua tiepida
20 g olio evo
8 g lievito di birra fresco
5 g sale fino

Quantità: 6 pezzi da 73 g cadauno

Friselle o Freselle

2 ore
6 persone
5

PREPARAZIONE

In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua, poi aggiungete l'olio e la farina, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, per ultimo il sale.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina e lavoratelo per qualche minuto.
Dividete l'impasto in 6 pallette da circa 73 g l'una, e con le mani unte di olio lavoratele, appiattitele fino ad un diametro di 10 cm, con l'indice create un foro al centro, spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio e mettete a lievitare per 1 ora coperte con pellicola.
Accendete il forno a 200°C e cuocete per 20 minuti.
Togliete dal forno e fate intiepidire, tagliate a metà in orizzontale e rimettete in cottura per 15 minuti a 200°C o fino a doratura. Far freddare e condire a piacere.

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