ricetta

Galette des Rois (Torta del Re)

30 min
6 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

Per 3 tortine
300 gr. di pasta sfoglia senza glutine fatta in casa o comprata
1 tuorlo
Gocce di cioccolato q.b. consentite

Per la frangipane:
50 gr. farina di cocco consentita
50 gr. burro a temperatura ambiente
50 gr. zucchero a velo vanigliato consentito
50 gr. uova
20 gr. farina per dolci senza glutine consentita

Galette des Rois (Torta del Re)

30 min
6 persone
2

PREPARAZIONE

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unite a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungete le farine impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con la sfoglia create 6 dischi, spennellate prima il bordo con un tuorlo e poi al centro mettete 1/3 di frangipane e gocce di cioccolato, richiudete con un'altro disco sigillando bene i bordi, in superficie fate dei piccoli solchi, spennellate con tuorlo. Cuocete a 200°C per 15 minuti.

N.B.:Il tempo e la difficoltà varia in base a se si usa una pasta sfoglia pronta o fatta in casa, volendo potete usare anche la finta pasta sfoglia, entrambe le ricette le trovate sul blog, nell'indice in alto a dx :-)

TOPICS:  DOLCI / DESSERT