ricetta

Gnocchi di patate con capesante, zucchine e zafferano

Pubblicato il 17 marzo 2016, da Stiven
1 ora
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

800g di patate
200g di farina senza glutine
1 uovo
2 zucchine
300g di polpa di capesante
1 spicchio d’aglio
80g di olio extravergine di oliva
Zafferano quanto basta
Sale quanto basta
Prezzemolo tritato

Gnocchi di patate con capesante, zucchine e zafferano

Pubblicato il 17 marzo 2016, da Stiven
1 ora
4 persone
1

PREPARAZIONE

Cuocere le patate ( bollite o a vapore), passatele allo schiacciapatate, aggiungere il sale, l’uovo intero, tre quarti della farina e cominciate ad impastare. Mano a mano che procedete verificate la consistenza dell’impasto e se serve aggiungete poca farina ( l’impasto deve essere morbido ma allo stesso tempo compatto), poi lasciarlo riposare 15 minuti, quindi formate dei bigoli del diametro di un dito, tagliateli e fate la classica forma di gnocco.
Tagliate le zucchine a fiammifero e saltatele velocemente nell’aglio in camicia, aggiungete le capesante tagliate a piccoli pezzi, aggiungete lo zafferano facendo prendere alla salsa un bel colore giallo, regolate di sale e terminare la cottura per alcuni minuti.
Buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e saltateli con la salsa di cappesante.
Servite spolverando con il prezzemolo tritato.

TOPICS:  PRIMI