ricetta

Gnocchi senza glutine su crema di zucca

1 ora
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

600 gr di patate rosse a pasta gialla
180 gr di farina mix pane senza glutine
1 zucca
1 cipolla
2 zucchine
Pinoli qb
Pomodori secchi qb
Sale

Gnocchi senza glutine su crema di zucca

1 ora
4 persone
1

PREPARAZIONE

Per gli gnocchi ho scelto le patate rosse a pasta gialla, che ho sbollentato in pentola a pressione per circa 8 minuti. Ho lasciato scolare bene, anche se con questo tipo di cottura la patata rimane piuttosto asciutta. Ho poi passato nello schiaccia patate e aggiunto la farina, salato e impastato, fino ad ottenere una palla compatta ma morbida allo stesso tempo.
Attenzione: Ogni farina senza glutine ha una resa diversa, quindi non aggiungete la farina tutta insieme, ma poco per volta, fino ad ottenere la consistenza giusto dell’impasto.

Fate dei “serpenti” con l’impasto, tagliate a tocchetti e “graffiate gli gnocchi con una forchetta.

Sbucciate la zucca e fatela a pezzi, unite una cipolla intera e coprite con acqua in pentola a pressione, salate e chiudete. Cuocete per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate a julienne 2 zucchine, scottate in padella con i pinoli e i pomodori secchi, affinchè tutto diventi croccante, spegnete e mettete da parte.

Frullate la zucca e riducete a crema, coprite il fondo di un piatto da portata e cuocete gli gnocchi, adagiateli sulla crema e spolverate con il crumble di zucchine e finite con del parmigiano grattugiato grossolanamente.

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