ricetta

Hand Apple Pies (piccole tortine di mele)

30 min
8 o più persone
2

INGREDIENTI E DOSI

2 rotoli di pasta sfoglia (senza glutine)
1 mela
5 cucchiai di Crema al limone (io ho usato la Lemon curd, potete fare crema pasticcera al limone)
Cannella in polvere
Una manciata di noci
1 uovo

Hand Apple Pies (piccole tortine di mele)

30 min
8 o più persone
2

PREPARAZIONE

Pelate la mela e tagliatela a fettine sottili, poi spezzettatele con le mani. Aggiungete la cannella e le noci e mescolate.
Stendete il rotolo di sfoglia e fate dei dischetti, due per ogni tortina. Con gli scarti potrete fare delle decorazioni per la tortine (oppure dei biscottini come ho fatto io, semplici, con noci e sciroppo d’acero)
Farcite il dischetto sotto con un velo di crema ed un po’ di mele condite, incidete il dischetto sopra e poi appoggiatelo su quello farcito, chiudete bene i bordi con una forchetta.
Fate così per tutte le tortine poi spennellatele con il tuorlo sbattuto. Anche una spolverata di zucchero a velo non guasta.
Infornate a 180 gradi per circa 15 min. Quando sono belle dorate sfornate.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT