ricetta

Insalata invernale di riso venere e gamberi

Pubblicato il 15 marzo 2016, da Morpheus
1 ora
4 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

240g riso venere
20 code di gambero
80g sedano rapa
80g broccolo romanesco
80g carote
1 limone
1 arancia
500ml di court bouillon ( brodo vegetale per la cottura del pesce)
80g olio extravergine d’oliva
sale quanto basta

Insalata invernale di riso venere e gamberi

Pubblicato il 15 marzo 2016, da Morpheus
1 ora
4 persone
2

PREPARAZIONE

Tagliare le verdure a dadini della misura di un chicco di riso, quindi sbollentare separatamente per un minuto circa e una volta scolate far raffreddare. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per 30/35 minuti e nel frattempo tuffate nel court bouillon le code di gambero e fatele bollire per qualche minuto, quindi preparate il condimento emulsionando un po’ di succo degli agrumi con il sale e l’olio aiutandovi con una piccola frusta. Servite il riso tiepido mescolato con le verdure, guarnito con le code di gambero e condito con la salsa di agrumi.

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