ricetta

Insalata di penne senza glutine all'ortolana

Pubblicato il 23 marzo 2016, da Elly
1 ora
4 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

240g penne senza glutine
50g fagiolini
50g carote
50g zucchine
50g peperoni rossi
Sale quanto basta
1 spicchio d’aglio
Vino bianco

Insalata di penne senza glutine all'ortolana

Pubblicato il 23 marzo 2016, da Elly
1 ora
4 persone
2

PREPARAZIONE

Lavare e mondare le verdure, quindi spuntare le zucchine e le carote, cimare i fagiolini, eliminare il picciolo ed i semi dei peperoni e tagliarli a dadini.
Schiacciare e spellare l’aglio e rosolarlo in una larga padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire le verdure preparate, salarle e saltarle finché non diventano tenere, ma non sfatte, bagnando con un filo d’acqua se necessario. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, con un filo d’olio per evitare che le penne si attacchino e salare. Cuocere le penne per meno della metà del tempo indicato sulla confezione, fermare la cottura con un getto d’acqua fredda e scolarle. Trasferirle in una ciotola con le verdure, irrorare con l’olio, mescolare e lasciare riposare in frigo qualche ora.

TOPICS:  PRIMI