ricetta

Minestra speziata di piselli con purea di carote

1 ora
6 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

200 gr. di piselli (io ho usato piselli in barattolo e il peso indicato è sgocciolato)
6 carote
1 patata
1/2 scalogno
Paprika dolce (la punta di un cucchiaino)
Semi di Finocchio (la punta di un cucchiaino)
Cumino (2 punte di un cucchiaino)
Grana Parmigiano
1 spicchio di aglio
Olio EVO
Sale

Minestra speziata di piselli con purea di carote

1 ora
6 persone
1

PREPARAZIONE

Cuocete le carote e la patata (precedentemente pelate) in una vaporiera, versando nell'acqua della pentola sottostante il cumino.
Finita la cottura al vapore, fate raffreddare le carote e la patata e conservate l'acqua.
Nel frattempo avrete preso una pentola e l'avrete fatta scaldare leggermente, aggiungendo l'olio, i semi di finocchio, lo scalogno, l'aglio e facendo soffriggere il tutto.
Dopo circa due minuti versate i piselli e 2 bicchieri dell'acqua usata precedentemente per la cottura al vapore e cuocete solo i minuti necessari per portare ad ebollizione e poi spegnete.
Frullate in un mixer le carote e la patata con 1 bicchiere dell'acqua usata per la cottura al vapore, fino ad ottenere una purea.
Versate la purea di carote nella pentola con i piselli, aggiungete la paprika dolce, aggiustate di sale e servite con un filo di olio EVO e scaglie di Grana Parmigiano.

TOPICS:  PRIMI