ricetta

Muffin di Natale speziati senza glutine

1 ora
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Per 8 muffin:
200 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna
150 gr. di yogurt bianco naturale
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino generoso di cannella
1 pezzettino di ginger grattugiato
2 uova
50 gr. di noci
1 cucchiaino raso di bicarbonato

Per la ghiaccia reale:
1 albume
4 cucchiai rasi di zucchero a velo consentito
Qualche goccia di limone
Rosmarino e lamponi o ciliegie candite per la decorazione

Muffin di Natale speziati senza glutine

1 ora
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina, il bicarbonato e mescolare. Aggiungere l’olio, le spezie e le noci tritate grossolanamente. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Montare l’albume a neve con 4-5 gocce di limone, unire lo zucchero a velo setacciato con un colino.
Deve venire una crema compatta senza grumi.
Mettetela in una sac-à-poche e ponete in frigo fino al momento della decorazione.

Fate intiepidire i muffin e poi decorate con la ghiaccia.

TOPICS:  ANTIPASTI