ricetta

Occhi di bue senza glutine e senza latticini

15 min
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

150 gr. di farina di riso certificata senza glutine
60 gr. di fecola certificata senza glutine (oppure la stessa quantità di maizena)
1 uovo grande bio
4 cucchiai di olio di riso (60 grammi)
3 cucchiai di miele bio oppure sciroppo di acero o agave (circa 50 grammi)
Marmellata o crema di nocciola a piacere ( per me: marmellata di albicocca e di ciliegia bio senza zuccheri aggiunti e senza glutine)

Occhi di bue senza glutine e senza latticini

15 min
4 persone
1

PREPARAZIONE

Preriscaldare in forno, portandolo a una temperatura di 180° (forno statico).
Setacciare la farina di riso e l’amido in una ciotola, aggiungere l’olio, l’uovo e il miele. Impastare velocemente fino a raggiungere la consistenza di una frolla leggermente più morbida del normale (se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un goccio di olio in più). Poiché tra gli ingredienti non c’è burro, questa frolla non ha bisogno del riposo in frigo.

Procedere, quindi, subito a stendere l’impasto e a ricavare i classici biscotti occhi di bue. Adagiare questi ultimi su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti. Una volta raffreddati, farcirli con la marmellata scelta.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT