ricetta

Panettone Natalizio

più di 2 ore
8 o più persone
2

INGREDIENTI E DOSI

500 gr mix delle feste Revolution
35 gr lievito di birra
3 uova
150 gr burro
50 gr zucchero semolato
200 ml acqua
80 gr uvetta
40 gr gocce di cioccolato consentito ( o scaglie di cioccolato fondente)
Scorza di limone o arancia

Panettone Natalizio

più di 2 ore
8 o più persone
2

PREPARAZIONE

Sciogliere nella planetaria il lievito di birra con un pò di acqua, aggiungere il mix e far girare per pochi minuti a bassa velocità.
Aggiungere le uova e far girare a media velocità per 3 minuti; aggiungere il burro pomata e far girare per altri 3 minuti.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua restante, aggiungere la scorza di limone ed inserire nell’impasto. Far girare a massima velocità per 3 minuti.
A questo punto far lievitare per circa 2 ore l’impasto.

Aggiungere successivamente l’uvetta ed il cioccolato, e far girare per 1 minuto a bassa velocità.
Versare nello stampo e far lievitare per 1 ora.
Infornare a 160 gradi per 1 ora, a fine cottura verificare che la doratura della superfice sia corretta, e che l'interno sia cotto sufficientemente.
Se necessario, far cuocere per qualche altro minuto (i tempi di cottura dipendono dal forno).
Far riposare e raffreddare capovolto a testa in giù aiutandosi con dei ferri da calza, oppure semplicemente farlo raffreddare nel forno spento.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT