ricetta

Panini all'olio

più di 2 ore
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

500 gr farina mix pane
400 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero semolato
Un pizzico di sale
25 gr lievito di birra

Panini all'olio

più di 2 ore
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non troppo calda per non rovinare il lievito), aggiungere lo zucchero e mescolare. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, poi l'olio ed il sale ed impastare per qualche minuto, aiutandosi prima con una forchetta, poi a mano (anche se l'impasto risulterà appiccicoso).
Far riposare nel forno con la luce accesa per un paio di ore.
Quando l'impasto sarà lievitato, accendere il forno a 220 gradi, creare con l'impasto delle palline e spennellarle di olio, aggiungere a piacere semi di sesamo bianco o nero, dopodichè infornare assieme ad un pentolino con un pò di acqua, che servirà a togliere l'umidità dai panini.

Far cuocere per circa 30 minuti, quando i panini saranno dorati in superfice saranno cotti e pronti per essere mangiati e farciti a piacere!

TOPICS:  PANE E IMPASTI