ricetta

Panino Mc-Free Gourmet

2 ore
4 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

Per i panini:
600/650g di preparato per pane e pizza Farabella
1 pizzico di bicarbonato
400/450ml di acqua
10/12g di lievito di birra consentito
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezzo cucchiaino di miele
100g di amarene disidratate
3/4 cucchiaini di sale

Per il ripieno:
250g di mais dolce cotto
Mezzo spicchio d’aglio
2 cucchiai di senape
6 cipolle piatte di Cannara
Miele q.b.
6 cuori di merluzzo
1 cavolo viola
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Panino Mc-Free Gourmet

2 ore
4 persone
2

PREPARAZIONE

Per preparare i panini cominciate con il setacciare la farina, aggiungete poi il bicarbonato, l’acqua, il lievito precedentemente stemperato in acqua, l’olio, il miele, le amarene disidratate e infine il sale.
Lavorate l’impasto in una planetaria, quindi realizzate dei piccoli panini ungendovi le mani con dell’olio.
Fate lievitare in forno a 30-40°C per almeno un’ora e mezzo.
Insieme alla teglia con i panini mettete in forno anche una ciotola d’acqua. Cuocere a circa 180°C per circa 20/30 min (in base alla grandezza dei panini).

Nel frattempo preparate la finta maionese:
in una ciotola frullate con un mixer a immersione il mais già cotto lavato e sgocciolato, insieme all’olio versato a filo, l’aglio e la senape. Aggiustate di sale (generalmente non serve, però!). La consistenza dev’essere simile a quella della maionese classica.
Tagliate le cipolle a metà e fatele imbiondire in padella con olio, infine aggiungete il miele per caramellarle.
A parte cuocete in una padella antiaderente i cuori di merluzzo con olio, acqua, sale e pepe. A termine cottura, tagliate una foglia di cavolo viola e componete i panini a strati.

La ricetta è tratta dal mio libro TUTTA UN'ALTRA PASTA - La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine - MONDADORI.

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