ricetta

Plumcake al cacao e arancia

1,5 ore
8 o più persone
1

INGREDIENTI E DOSI

230 gr. Farina Farabella per dolci
20 gr. cacao senza glutine
120 gr. zucchero di canna
5 uova medie
130 gr. olio di riso
130 gr. succo di arancia
1 arancio a fette
Buccia di 1 arancio bio oppure canditi di arancio tritati
1 bustina di lievito per dolci senza glutine

Stampo da 32x13

Plumcake al cacao e arancia

1,5 ore
8 o più persone
1

PREPARAZIONE

Montate i tuorli con 60 gr. di zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio, poi la farina setacciata con il lievito alternandola con il succo dell'arancia.
A parte montate ben fermi gli albumi con gli altri 60 gr. di zucchero, con una spatola incorporateli al composto poco alla volta con movimenti dal basso verso l'alto, per ultimo la buccia dell'arancio o i canditi precedentemente tritati.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, adagiate in superficie delle fette di arancio privo della buccia e della parte bianca.
Cuocete in forno caldo, a 180°C per 45 - 50 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire togliete dallo stampo e gustate.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT