ricetta

Polpette a scarto zero

30 min
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

Frutta e verdura di stagione a piacere
Apparecchio estrattore di succo e/o centrifuga
4 uova intere
100 gr. parmigiano reggiano grattugiato
Curcuma q.b.
Sale e pepe q.b.
250 gr. yogurt bianco
Olio di semi
1 radice di zenzero fresco grattugiato
1 spicchio d'aglio tritato
Erba cipollina
Pane grattugiato senza glutine

Polpette a scarto zero

30 min
4 persone
1

PREPARAZIONE

Lavare bene tutta la frutta e la verdura scelta, metterla nell'apposito apparecchio estrattore.
Alla fine dell'estrazione, recuperare lo scarto solido.
Metterlo in una ciotola e aggiungere le uova, l'aglio, lo zenzero, il parmigiano reggiano, la curcuma e il pane grattugiato senza glutine in modo da ottenere un impasto compatto.
Salare e pepare a piacere.
Formare delle polpette, impanarle e friggerle in olio bollente.
Servire con insalatina, crema di yogurt alla curcuma e erba cipollina e uno "shot" di estratto.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze

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