ricetta

Risotto asparagi e pancetta con profumo di pesto al basilico

1 ora
4 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

300 gr di riso
400 gr di asparagi
100 gr di pancetta dolce
800-900 gr di brodo vegetale
1 bicchierino di rhum
1 cipolla grossa
Olio
Sale

Per la guarnizione:
Pesto fresco
Glassa al limone

Risotto asparagi e pancetta con profumo di pesto al basilico

1 ora
4 persone
2

PREPARAZIONE

Cuocere a vapore gli asparagi per 30 minuti.
Far rosolare la cipolla aggiungere la pancetta per 5 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo, sfumarlo con il rhum. Aggiungere il brodo vegetale caldo e mescolare.
A metà cottura del riso mettere gli asparagi, tagliati a tronchetti, lasciare le punte per guarnizione.
Mantecare il riso al dente o con il burro o con l’olio e parmigiano.

Servire con qualche goccia di pesto e guarnire con le punte di asparagi.

TOPICS:  PRIMI