ricetta

Spaghetti alla carbonara con guanciale croccante

Pubblicato il 16 marzo 2016, da Stiven
30 min
4 persone
3

INGREDIENTI E DOSI

400g spaghetti senza glutine
60g grana grattugiato
4 uova
1 noce di burro
200g panna
200g guanciale di maiale
Sale e pepe quanto basta

Spaghetti alla carbonara con guanciale croccante

Pubblicato il 16 marzo 2016, da Stiven
30 min
4 persone
3

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola 2 uova intere e 2 tuorli e sbatterli con una frusta insieme al grana grattugiato sale e pepe, quindi aggiungere la panna e amalgamare.
Sciogliere la noce di burro e rosolarvi il guanciale tagliato a julienne finchè assume un bel colore dorato, quindi toglierlo dal grasso di cottura e tenerlo da parte. Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella stessa padella dove si è cotto il guanciale. Aggiungere le uova facendo attenzione a non farle cuocere, continuare a saltare gli spaghetti finchè il condimento non risulterà cremoso.
Impiattare gli spaghetti e guarnire con il guanciale croccante.

TOPICS:  PRIMI