ricetta

Spaghetti con vongole su crema di ceci

30 min
2 persone
5

INGREDIENTI E DOSI

160 gr di spaghetti integrali senza glutine

Per la Crema di ceci
215 gr di ceci lessati e sgocciolati
1 carota
2 cucchiai di fecola di patate
1 scalogna
15 gr di olio evo
1 dado vegetale
175 gr di acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il condimento della pasta
1 aglio
Olio q.b.
100 gr di vongole
Prezzemolo q.b.
Vino bianco q.b.

Spaghetti con vongole su crema di ceci

30 min
2 persone
5

PREPARAZIONE

Preparazione crema di ceci:
In una pentola far soffriggere lo scalogno con l'olio evo.
Mettere i ceci, l'acqua, il dado, la fecola di patate e la carota e mischiare e cuocere per 20 minuti, girando ogni tanto.
A fine cottura aggiungere il sale, pepe ed emulsionare il tutto e passare a maglia fine cosi la crema risulta omogenea.

Se avete il bimby:
Aggiungere nel coperchio chiuso lo scalogno: 5min/vel 5. Riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio: 3min/100C°/vel 1
Aggiungere i ceci lessati: 31sec/vel 4. Inserire le patate tagliate a cubetti, l'acqua e il dado: 20min:100C°/vel 1 senza misurino. A fine cottura aggiungere sale e pepe in quantità desiderate, coprire con il misurino: 40sec/vel 7.

Preparazione condimento della pasta:
In una padella far scaldare l'olio e aggiungere l'aglio schiacciato.
Mettere le vongole e sfumare con il vino bianco, cuocere per 3 minuti e metterle da parte, lasciare nella padella il sughetto che ci servirà dopo.
Nel frattempo cuocete nell' acqua bollente salata per 4 min. la pasta.
Il sughetto che è rimasto lo si fa scaldare dopo quando manca 1 minuto alla cottura della pasta.

Mettere nella padella calda l'acqua di cottura due mestoli e la pasta, facciamo la cottura in padella.
Aggiungere il prezzemolo, quando la pasta sarà al dente mettere le vongole e due cucchiai di crema di ceci e amalgamare il tutto aggiungendo l'olio a crudo.
Infine, impiantare e servire.

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