ricetta

Tiramisù alle fragole

30 min
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

500 gr. mascarpone
80 gr. zucchero
250 gr. frollini senza glutine
4 uova
n. 4 cucchiai di alchermes
300 gr. fragole

Tiramisù alle fragole

30 min
4 persone
1

PREPARAZIONE

Montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando delle fruste elettriche.
Lavorate, in una ciotola a parte, i tuorli di 4 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po' con un semplice cucchiaio e unitelo ai tuorli montati.
Aggiungete quindi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.

Bagnate i frollini nell’alchermes, poneteli in un bicchiere o in un barattolio di vetro (monoporzione).
Realizzate, quindi, uno strato generoso di crema al mascarpone, alternandolo con uno strato di fragole tagliate a pezzetti.
Procedete così fino a riempire il contenitore e completate con uno strato generoso di fragole.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze

TOPICS:  DOLCI / DESSERT