ricetta

Torta di ricotta e pere con miele e pepe nero

30 min
4 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

450 gr. ricotta fresca bio
3 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. farina senza glutine
200 gr. zucchero
50 gr. miele millefiori
3 pere
5 gr. pepe nero macinato
1 bustina lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata

Torta di ricotta e pere con miele e pepe nero

30 min
4 persone
1

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la ricotta setacciata, il miele, il pepe nero e la scorza di limone: amalgamare bene il tutto in maniera che risulti un impasto morbido.
Aggiungere la farina e il lievito, e infine le 2 pere tagliate a cubetti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, decorare con la pera rimasta tagliata e fette sottili.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Servire con zucchero a velo e crema alla vaniglia.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze

TOPICS:  DOLCI / DESSERT