ricetta

Tortini di mele su crema al rosmarino

1 ora
6 persone
2

INGREDIENTI E DOSI

Per i tortini:
140 gr farina di riso finissima
60 gr di burro
40 gr di yogurt
2 uova
1 mela
1/4 di bustina di lievito per dolci consentito
Zucchero a velo consentito
Rosmarino per guarnire

Per la crema:
125 ml di latte
25 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
Scorza di limone
1 rametto di rosmarino
10 gr di amido di mais o riso consentito

Tortini di mele su crema al rosmarino

1 ora
6 persone
2

PREPARAZIONE

Per i tortini:
Sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e infine il burro. Frullate il tutto e riempite degli stampini di alluminio. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Per la crema:
Scaldate il latte con la scorza di limone e il rametto di rosmarino, portandolo al limite dell’ebollizione. In un’altra pentola di media dimensione, montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’amido e girate. A questo punto aggiungete il latte caldo, ponete sul fuoco basso e girate fino a che non si addensa.

Sfornate i tortini e quando saranno tiepidi, serviteli sulla crema aromatizzata.

TOPICS:  DOLCI / DESSERT