ricetta

Tortino al cioccolato con cuore fondente

2 ore
6 persone
1

INGREDIENTI E DOSI

150 gr cioccolato fondente consentito
3 uova medie
150 gr burro
100 gr zucchero semolato
40 gr farina di riso

Tortino al cioccolato con cuore fondente

2 ore
6 persone
1

PREPARAZIONE

Tritare il cioccolato fondente, aggiungere lo zucchero e farlo scioglere a bagnomaria.
A qul punto toglierlo dal fuoco ed aggiungere il burro, continuando a mescolare fino a che non si sarà sciolto ed il composto amalgamato per bene. Una volta intiepidito, aggiungere le uova e la farina, e mescolare bene.
Versare il composto negli stampini di alluminio (precedentemente imburrati ed infarinati) e conservarli coperti in congelatore per almeno un'ora e mezza.
A questo punto cuocerli in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 10-15 minuti, in modo da cuocerli e lasciare che il cuore del tortino resti morbido.
Servire caldi accompagnati da zucchero a velo spolverizzato, o scorza di limone o arancia.
N.B.: per chi vuole aggiungere un tocco di speziato, nell'impasto si possono amalgamare una spolverata di cannella, o peperoncino!

TOPICS:  DOLCI / DESSERT