Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Bagel gluten free

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Bagel gluten free

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

250 gr di mix pane Nutrifree
200 ml di acqua temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra
Una punta di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
1 presa di sale
1 cucchiaino di miele
Farina di riso q.b

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero, aggiungete il liquido alla farina che avrete setacciato con una forchetta, impastate con una planetaria per qualche minuto, oppure a mano (l’impasto sarà abbastanza appiccicoso, quindi aiutatevi con una forchetta).

Aggiungete l’olio e il sale e impastate ancora. Spolveratevi le mani con farina di riso e piano piano formate una palla, che lavorerete per un paio di minuti, aggiungendo poco per volta, sempre sulle mani altra farina di riso.

Mettete a lievitare un’ora coperto con pellicola nel forno spento o in una dispensa. Preparate una placca da forno, foderata con carta da forno. Formate le ciambelle, facendo dei “serpenti” rullando una pallina di medio piccole dimensioni tra le mani. Chiudete a cerchio lasciando il buco nel mezzo.

Fate lievitare coperto con un canovaccio ancora 30 minuti. Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola abbastanza larga. Tuffatevi i bagel e cuocete per un paio di minuti.

Togliete dall’acqua e coprite la superficie con semi a piacere, papavero, lino, sesamo, zucca o chia. Cuocete in forno statico già caldo per circa 20 minuti a 180°C.

Mangiate al naturale o se “tu’vo fa’ l’Americano” farcite con un classico strato di Philadelphia e salmone affumicato.



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