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Carlo Le Rose

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Biscotto alla nocciola Parodi, mousse al cioccolato e granella di pistacchio

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Biscotto alla nocciola Parodi, mousse al cioccolato e granella di pistacchio

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per il biscotto:
70 gr. farina di nocciole Parodi
130 gr. farina di riso
2 uova
50 gr. di burro
5 gr. di olio di nocciole Parodi
50 gr. di zucchero a velo

Per la mousse al cioccolato:
100 ml. di panna
50 gr. di cioccolato fondente
20 gr. zucchero

Per la decorazione:
Pistacchio di Bronte tagliato al coltello

Preparazione

In una planetaria versare le farine setacciate, il burro e l’olio, impastare per qualche minuto, successivamente aggiungere lo zucchero e le uova amalgamare per circa 10 minuti al fine di ottenere un composto compatto e liscio, lasciare riposare per circa un ora in frigo avvolto nella pellicola. Dopodichè tirare fuori l’impasto e stendere con l’ ausilio di un mattarello dallo spessore di un centimetro, mettere in una teglia ed infornare a 175° per 15 minuti, ultimata la cottura lasciare raffreddare, e andare a finire con la mousse al cioccolato e la granella di pistacchio, il dessert e pronto per essere divorato.

Preparazione mousse
In una planetari mettere lo zucchero e la panna liquida, montare al fine di ottenere un composto spumoso, fermo e compatto, a questo punto andiamo a sciogliere il cioccolato, e una volta che i due composti sono pronti, unirli. Quindi andiamo a versare il cioccolato sciolto nella panna montata, e con una spatola amalgamare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un ottima crema , ferma e liscia, quindi sarà pronta per essere versata nella base di biscotto alla nocciola.



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