Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

Bombe e Ciambelle

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Bombe e Ciambelle

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per 4 bombe e 3 ciambelle
100 gr. farina mix pane Nutrifree
50 gr. farina mix dolci Nutrifree
3 gr. mix xantano Nutrifree
50 gr. zucchero a velo vanigliato
8 gr. lievito di birra
70 gr. latte a temperatura ambiente
1 gr. bicarbonato
1 uovo intero
25 gr. strutto
1 pizzico di sale
La buccia di mezzo limone e mezzo mandarino
Olio per friggere
Zucchero semolato q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo

Preparazione

In una ciotola e scioglietevi il lievito nel latte, poi aggiungete le polveri, l'uovo e per ultimo lo strutto, ammorbidito, a cui avrete aggiunto le bucce degli agrumi e il sale.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo trasferite il composto su un piano di lavoro, stendetelo allo spessore di 1 cm, con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi, per fare le ciambelle creategli un buco al centro.
Se volete fare le bombe ripiene di crema pasticcera o crema di nocciole, stendete l'impasto un po più sottile mettete il ripieno al centro e richiudete con un'altro cerchio di pasta, sigillando bene i bordi.
Coprite e lasciate ri-lievitare per un'altra ora.

Cuocetele in olio caldo da entrambi i lati, poi passatele nello zucchero semolato, avendo avuto prima l'accortezza di asciugarle con carta assorbente.



Altre ricette di Katiuscia Niutta