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Brookies vegan senza glutine

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Brookies vegan senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti

140 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
15 gr. di olio di cocco (opzionale)
100 gr. di aquafaba (va bene sia l'acqua di governo dei ceci in vetro, sia quella dei ceci cotti in pentola a pressione: in ogni caso, lasciatela riposare in frigo almeno un giorno) se non volete utilizzare l'aquafaba, sostituitela con lo stesso peso di albumi
50 gr.di farina di nocciole
1 pizzico di cannella
15 gr. di farina di riso
30 gr. di farina di grano saraceno
4 gr. di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
40 gr. di zucchero di cocco o di canna integrale (io l'ho omesso)**

Per decorare:
Granella di nocciole

** Mi piace il sapore amaro del cioccolato, ma se preferite, potete aggiungere anche lo zucchero. Inoltre, per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche 30 gr. di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l'olio di cocco (opzionale, potete anche ometterlo). Lasciate intiepidire.

Versate l'aquafaba in una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche, prima a velocità minima, poi pian piano aumentate, fino ad ottenere un composto montato e fermo come se fosse albume. Abbandonate le fruste e unite la farina di grano saraceno, quella di riso, quella di nocciole, la cannella, lo zucchero (se gradite) e il cioccolato sciolto.
Mescolate con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il tutto. Aggiungete anche la polvere lievitante e se volete, le gocce di cioccolato (io le ho omesse) e amalgamante sempre allo stesso modo. L'impasto dovrebbe risultare bello sodo.
Con le mani formate tante polpettine, ne dovrebbero uscire 9. Se l'impasto fosse troppo morbido, utilizzate un cucchiaio per dosare l'impasto e calarlo sulla teglia - non appiattitele e disponetele ben distanziate su una teglia rettangolare coperta di carta da forno.
Decorate i Brookies vegan con granella di nocciole (potete anche ometterle se avete messo le gocce di cioccolato).

Preriscaldate il forno a 170 gradi. Cuocete i brookies vegan senza glutine per 10- 12 minuti al massimo.
Gustate con del latte vegetale.



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