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Contatta Fabio Iobbi

Fabio Iobbi

Chef Gluten Free

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Biografia

Sono nato il 22 maggio 1974. Una volta finita la scuola dell’obbligo, ho continuato gli studi all’Istituto Tecnico Montani di Fermo, dove mi sono diplomato. Fatti i quattro anni di praticantato e passati gli esami per l’abilitazione all’albo dei periti industriali ho aperto nel 1998 il mio studio di progettazione di impianti elettrici.

Nel frattempo, in estate, sin da piccolo, lavoravo in un piccolo chiosco-bar sul lungomare, che mio padre aveva tanto desiderato e acquistato nel 1963. Quindi ricordo tutte le mie estati passate come barista in questa piccola struttura di 9 mq.

Nel 2002 la scelta di costruire al posto di quel piccolo chiosco, scrigno di tanti bellissimi ricordi, un’altra struttura più moderna.

Il 27 maggio 2004 inauguriamo il Ristorante e Pizzeria Chalet Duilio.
Scelto di abbandonare il lavoro da progettista di impianti elettrici, un nuovo progetto… mi tuffo al lavoro dietro ai fornelli e inizio la mia avventura in cucina.

Nel 2008 per il piacere di una bimba celiaca inizio ad informarmi sul mondo del senza glutine. Questo mondo mi appassiona sempre di più fino a quando inizio a creare e a provare alcune ricette come la pasta all’uovo, il pane e la pizza.

Le prime esperienze sono state così pessime che ho pensato di lasciar perdere, ma amante delle sfide e con la voglia di mettermi sempre alla prova, giorno, notte e in quei momenti che lo permettevano e dopo molti tentativi sono riuscito a fare la mia prima “discreta” tagliatella all’uovo.
Dopo qualche mese sono riuscito anche a sfornare un buon pane e una buona pizza.

Il mondo senza glutine mi ha regalato moltissime gioie. Vedere persone commosse dopo aver mangiato pietanze per loro fino a quel momento inesistenti, mi riempivano il cuore di gioia e sono sincero se dico che anche io molte volte mi sono commosso nel vedere i loro occhi enormemente sorpresi e gioiosi nel masticare quel cibo con quel sapore che ormai avevano perso da tempo.

Nel 2010 prendo parte con il Ristorante e Pizzeria al progetto alimentazione fuori casa dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia) per poter dare il servizio di ristorazione e pizzeria a tutti coloro che devono alimentarsi senza glutine.

Anno dopo anno la richiesta aumenta. La cucina del ristorante era diventata piccola per le esigenze dei clienti. Decido quindi di ingrandire l’azienda e il 20 febbraio 2014 nasce il Gluten Free Expert, il primo laboratorio convenzionato Asl, della provincia di Fermo, per la produzione e la vendita al dettaglio di prodotti esclusivamente senza glutine.

A tutt’oggi svolgo questo lavoro con entusiasmo e orgoglio.
In questo lavoro non si finisce mai di imparare e crescere, si vive facendo molti sacrifici ma nonostante tutto rimango fermo nel mio pensiero… è il lavoro più bello del mondo.

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