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Catanzaro senza glutine

Catanzaro

Catanzaro, nota come la città tra i due mari.

Catanzaro è nota come la "città tra i due mari", essendo situata sulla striscia di terra più stretta d'Italia, in cui solo trenta chilometri separano lo Ionio dal Tirreno, e anche come la “città delle tre V", che si riferiscono a tre sue caratteristiche distintive: V di San Vitaliano, patrono della città; V di velluto, perché fu importante centro di produzione della seta, dei velluti e dei damaschi fin dai tempi della dominazione bizantina; V di vento, perché costantemente battuta da forti brezze provenienti dallo Ionio e dalla Sila.

La cucina catanzarese, tipicamente mediterranea, è caratterizzata da sapori forti e decisi. L'autentico piatto forte è il notissimo morzeddhu, servito caldo nella pitta, pane casereccio schiacciato. Rinomati i vini catanzaresi, soprattutto la Malvasia.

Chi visita Catanzaro percepisce che il suo fascino “è altrove, è più sottile, è di ambienti e di atmosfere”, è formato di natura, di umanità, di tradizioni e di bellezza”.

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