Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini

Cookies di mais senza burro

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Cookies di mais senza burro

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

400 gr farina di mais
150 gr zucchero di canna
120 gr olio di semi di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
2 Uova
1 bicchiere di fiocchi di mais

Preparazione

In una ciotola unite le uova, lo zucchero e l'olio di mais. Un poco alla volta aggiungete la farina e girate con una frusta, evitando che si formino dei grumi.
Versate il bicarbonato e girate ancora fino ad ottenere un impasto corposo e appiccicoso. Se risulta ancora troppo liquido, versate altra farina di mais.
Versate infine i fiocchi di mais, girate delicatamente per evitare che si rompano e lasciate riposare in frigo per un'oretta (se non avete molto tempo anche mezz'ora).

Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e formate delle palline non troppo piccole.
Con le mani schiacciatele, dandole una forma di dischetti della grandezza che preferite.
Adagiate i dischetti su una teglia rivestita con carta forno.
Io ho cosparso altri fiocchi di mais in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.



Altre ricette di Manolo Rufini