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Crostata all'ananas

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Crostata all'ananas

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per la crema:
3 uova
75 gr zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
75 gr farina senza glutine
25 gr maizena
250 gr latte
1 limone
1 bustina vanillina
Sale
250 gr panna liquida
250 gr ananas

Per la frolla:
500 gr farina mix frolla
200 gr zucchero semolato
180 gr burro
2 uova
Scorza di mezzo limone

Preparazione

Preparazione della crema:
Versare in un pentolino il latte, la vanillina e la scorza del limone grattuggiata, portare ad ebollizione. Nel frattempo sbattere i 3 tuorli con 75 gr di zucchero, poi unire la maizena e mescolare bene. Aggiungere il latte (filtrato per togliere le scorze del limone e l'eventuale pellicola del latte bollito) e riportare sul fuoco, mescolando fino a che non si sarà addensata la crema. Coprire con la pellicola e far raffreddare.
Montare intanto a neve la panna con lo zucchero a velo, e quando la crema si sarà raffreddata, mescolare assieme alla panna ed all'ananas tagliato a piccoli pezzetti.
Mettere la crema in frigo e farla riposare.

Preparazione della frolla:
Mescolare farina, zucchero, scorza di mezzo limone, burro a pezzetti e le uova.
Lavorare velocemente fino a formare un impasto omogeneo, conservare in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta pronta, stendere su di una teglia e bucherellare il fondo.

A questo punto riempire la base di crema, e comporre la crostata.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la superfice non si sarà cotta sufficentemente (senza bruciarsi troppo)



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